Die Bodega IBIZKUS wurde im Jahre 2007 gegründet und ist der grösste Weinexporteur der Insel.
IBIZKUS besitzt aktuell über 40 Hektaren Rebfläche, welche hauptsächlich biodynamisch bewirtschaftet werden.
Angepflanzt werden diverse Weintrauben bzw. Reben, u.a. Malvasía, Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Chardonnay und natürlich Monastrell (Mourvèdre). Monastrell ist DIE Weintraube Ibizas. Sie findet auf der Insel ideale Bedingungen und erbringt den hervorragenden Wein mit seinem typischen fruchtig-würzigem Aroma nach Vanille, Lakrize und Kirschen.
Der bekannteste Wein der Bodega ist der «Ibizkus Rosé», ebenfalls aus 100% Monastrell-Trauben.
IBIZKUS produziert Wein unter drei verschiedenen Labels:
(1) TOTEM: Premium-Label; die Trauben stammen aus speziellen Parzellen, welche mit den ältesten Reben Ibizas bepflanzt sind. Limitierte Produktion.
(2) IBIZKUS: Ist das Hauptlabel der Firma und macht 70% der Produktion aus.
(3) CAN BASSO: Produziert verlässlichen, preiswerten Wein
Wir bedanken uns bei Ibizkus und seinem Team für das Vertrauen und die gute Zusammenarbeit.
Comments